4 марта 1998 г.   ОНЭКСИМ Банк подводит итоги кредитной работы в 1997 году.   Операции кредитования корпоративных клиентов в 1997 году сохранили статус одного из основных направлений деятельности ОНЭКСИМ Банка. По состоянию на 1 января 1998 года общая сумма кредитных вложений Банка составила более 14 миллиардов деноминированных рублей, в том числе сумма кредитов, предоставленных Банком более чем 900 предприятиям и организациям, а также администрациям регионов Российской Федерации, в рублях составила около 4 миллиардов деноминированных рублей, а кредитов в иностранной валюте более 1 миллиарда долларов США, превысив уровень аналогичных показателей за 1995 и 1996 годы в 2,2 и 1,3 раза соответственно.

В 1997 году, развивая собственную филиальную сеть и являясь участником государственной и международных программ содействия малому и среднему бизнесу, Банк активно участвовал в программе кредитования малых и средних предприятий.

Большое внимание Банк уделяет операциям с векселями корпоративных эмитентов. На января 1998 года ОНЭКСИМ Банком было приобретено векселей сторонних векседателей на сумму более 2 миллиардов деноминированных рублей и 188 миллионов долларов США.

Высокопрофессиональная оценка банковских рисков, предшествующая проведению кредитных и вексельных операций, позволила Банку обеспечить в 1997 году наиболее низкий, по сравнению с аналогичными показателями других российских банковских учреждений, уровень просроченной задолженности (совокупный объем которой относится к периоду 1994-1995 годов) - 1,9% от общей суммы кредитного портфеля.

Высокий уровень надежности проведения кредитных операций и оценки рисков подтверждается признанием Банка международным банковским сообществом - в 1997 году на международном рынке Банком было привлечено более 300 миллионов долларов США для рефинансирования кредитного портфеля и внешнеторговых операций клиентов.
 
 
 

[Home][Назад][Годовой отчет][Профессиональная деятельность][Общественная деятельность]

[Группа ОНЭКСИМ-МФК][Информационный бюллетень][Приглашаем на работу]