5 января 1998 г.

 

ПЛАСТИКОВЫЕ ПРОГРАММЫ ОНЭКСИМ БАНКА: ПО ИТОГАМ 1997 ГОДА

 

ОНЭКСИМ Банк , являясь полноправным членом международных платежных систем Visa International, Europay International и MasterCard International, входит сегодня в число крупнейших российских эмитентов пластиковых карт.

Широкий спектр выпускаемых продуктов международных платежных систем ОНЭКСИМ Банк дополнил собственными электронными карточками, работающими по дебетовой схеме. Данная программа была запущена в мае 1997 года и в настоящий момент число держателей локальных карточек ОНЭКСИМ Банка достигает 4 000.

В августе 1997 года, проведя менее чем за 8 месяцев все необходимые сертификационные работы, ОНЭКСИМ Банк приступил к эмиссии международных карточек с логотипами VISA, VISA Electron, Eurocard/MasterCard, Cirrus/Maestro. К концу прошлого года количество карточек, выпущенных банком приблизилось к 20 000. Новый 1998 год принес резкое (практически в 2 раза) увеличение объемов эмиссии.

Держателями карточек ОНЭКСИМ Банка за период с августа по декабрь 1997 года было совершено свыше 30 тысяч операций. Годовой оборот составил более $ 8,5 млн. и 1,6 млрд. неденоминированных рублей, причем основной объем операций производился в устройствах банка.

Наличие собственного процессингового центра позволило банку в кратчайшие сроки построить сеть банкоматов, принимающих локальную карточку и карточки международной платежной системы Europay International: Eurocard/MasterCard, Cirrus/Maestro, Eurocheque. В декабре 1997 года банкоматы ОНЭКСИМ Банка были сертифицированы на прием карточек VISA. В текущем году ОНЭКСИМ Банк планирует существенно расширить сеть своих устройств по выдаче наличных денежных средств по локальной и международным карточкам до 50, обеспечивая клиентам круглосуточный доступ к своему счету в любой точке Москвы. Уже к концу февраля будут запущены дополнительно 9 устройств, в результате держатели карточек ОНЭКСИМ Банка смогут получать наличные денежные средства за минимальную комиссию или на бескомиссионной основе.

В настоящее время ОНЭКСИМ Банк занимается внедрением программ по развитию операций с пластиковыми карточками в регионах. Полностью подготовлен и проработан пилотный проект с одним из дочерних банков. Реализация данного проекта начнется в феврале-марте.

 

 

[Home][Назад][Годовой отчет][Профессиональная деятельность][Общественная деятельность]

[Группа ОНЭКСИМ-МФК][Информационный бюллетень][Приглашаем на работу]