26.05.1998 26 мая 1998 года состоялось очередное годовое собрание акционеров ОНЭКСИМ Банка, на котором был заслушан отчет руководства Банка о проделанной в прошедшем году работе, утверждены годовой отчет, бухгалтерский баланс, счет прибылей и убытков, а также распределение прибыли Банка за 1997 год . В своем годовом отчете ОНЭКСИМ Банк первым среди российских банков, помимо финансовой информации о себе как об отдельном хозяйствующем субъекте, публикует также данные балансов, консолидированных с учетом вложений в дочерние и ассоциированные компании, а также отчетов о прибылях, убытках и движении денежных средств за 1997 и 1996 годы.

В течении 1997 года уставный капитал банка увеличился до 1 902 500 млн. рублей (здесь и далее - без учета деноминации). Общее число клиентов выросло более чем в 1,5 раза, остатки на счетах клиентов составили 8 212 595 млн. рублей. Сумма кредитов, предоставленных ОНЭКСИМ Банком предприятиям и организациям составила 14 117 991 млн. рублей, в том числе в иностранной валюте - 1 432 млн. долларов США .

Банком проделана большая работа в рамках проводившихся государством денежных зачетов по доходам и расходам федерального бюджета, что в значительной степени способствовало погашению задолженности предприятий по платежам в бюджет и получению ими средств бюджетного финансирования. Общий объем операций составил 5 046 000 млн. рублей и 470 млн. долларов США.

Согласно решению общего собрания акционеров Банка Потанин Владимир Олегович с 1 июня слагает с себя полномочия Президента ОНЭКСИМ Банка в связи с переходом в холдинговую компанию “Интеррос”. Обязанности Президента и Председателя Правления ОНЭКСИМ Банка возлагаются на Прохорова Михаила Дмитриевича.

Собрание акционеров утвердило внешнего аудитора Банка - Deloitte & Touch.

Были также внесены изменения в действующий Устав ОНЭКСИМ Банка в соответствии с требованиями Центрального Банка РФ.
 

 
 

[Назад][Годовой отчет][Профессиональная деятельность][Отделения и филиалы]
[Группа ИНТЕРРОС] [Информационный бюллетень][Приглашаем на работу][Летопись]