26 августа 1998 г.

 

Объединение на паритетных началах трех ведущих российских банков - Банка МЕНАТЕП, ОНЭКСИМ Банка и Мост-банка - будет способствовать стабилизации банковской системы и выходу из сложившегося финансово-экономического кризиса.

Создание крупнейшего в России кредитно-финансового учреждения, руководствующегося международными нормами бухгалтерского учета и аудита, позволит обеспечить доверие со стороны иностранных и отечественных инвесторов.

Объединяющиеся банки имеют наиболее сильные позиции в различных, дополняющих друг друга сферах банковской деятельности. Основное внимание ОНЭКСИМ Банка сосредоточено на экспортно-импортной деятельности, работе с крупной корпоративной клиентурой и развитием региональной сети. Банк МЕНАТЕП лидирует в таких отраслях, как межбанковские расчеты, работа с корпоративной клиентурой, операции на финансовых рынках, финансирование внешнеторговых операций. Мост-банк занимает ведущие позиции в обслуживании физических лиц.

В результате, руководители трех банков пришли к выводу, что слияние Банка МЕНАТЕП, ОНЭКСИМ Банка и Мост-банка исключительно на паритетных началах позволит им наилучшим образом дополнить деятельность друг друга и создать универсальный, отвечающий международным требованиям финансовый институт.

В создающемся банковском холдинге каждый из трех банков будет иметь равную долю. Каждый из банков-участников будет иметь трех представителей в Совете директоров.

[Назад][Годовой отчет][Профессиональная деятельность][Отделения и филиалы]
[Группа ИНТЕРРОС] [Информационный бюллетень][Приглашаем на работу][Летопись]